

Saco de 1/2 kg de Faba Galaica amparada bajo la IXP Faba de Lourenzá.
Saco de 1/2 kg de de Faba Galaica y amparada bajo la IXP Faba de Lourenzá. Debido a las características de la tierra y a las técnicas tradicionales empleeadas en su cultivo, las leguminosas producidas en A Mariña Lucense presentan una calidad excepcional. Estas condiciones edafológicas de la zona son especialmente favorables para su cultivo, obteniendo así granos brillantes, de piel fina y pulpa tierna, con una agradable textura y un sabor característico.Nuestra llega a los consumidores después de un riguroso proceso de selección, almacenamiento y conservación. Se separan los granos defectuosos y se clasifíca seguo su calibre. Para evitar la aparición del "gurgullo" y su deterioro, se introduce en cámaras frigoríficas durante, al menos, 48horas, a una temperatura inferior a -20ºC. Esto implica la ausencia de tratamentos químicos para su conservación. Una vez superado este proceso, las fabas son almacenadas a temperatura ambiente, en lugares frescos y secos, donde permanece hasta el momento del envasado. Tiene un comportamiento en cocción excepcional, consiguiendo al final del proceso, granos enteros y completos, en los que destaca la pastosidad de la pulpa, exenta de grumos y escasamente diferenciada de la piel. En este caso su categoría es Extra.