

Saso de Faba Verdina de 1/2 kg.
Saco de 1/2 kg de Faba Verdina.
Debido a las caracteríticas de la tierra y a las técnicas tradicionales empleadas en su cultivo, las leguminosas producidas en A Mariña Lucense presentan una calidad excepcional. Estas condiciones edafológicas de la zona son especialmente favorables para su cultivo, obteniendo así granos brillantes, de piel fina y pulpa tierna, con una agradable textura y un sabor característico. Nuestra faba llega a los consumidores después de un riguroso proceso de selección, almacenamiento y conservación. Esta leguminosa es recogida la planta entera en verde, para colgarla por la raíz en lugar ventilado y escuro para que seque y no pierda ese color. Posteriormente, se separan los granos defectuosos y se clasifica segun su calibre. Para evitar la aparición del "gurgullo" y o su deterioro, se introduce en cámaras frigoríficas durante, al menos, 48horas, a una temperatura inferior a -20ºC. Esto implica la ausencia de tratamientos químicos para su conservación. Una vez superado este proceso, las fabas son almacenadas a temperatura ambiente, en lugares frescos, secos y oscuros, donde permanecen hasta el momento del envasado. Faba especial para mariscos. En este caso su categoría es Primera.